Венеция...

Таинственностью
Светится вода
Венецианская,
Как зеркала.
Здесь дожи носят плащ из серебристого дождя
И словно, по трапеции* в звучаньи баркаролы
Плывут старинные гондолы в маскарадные векА.

*прямолинейная трапеция - фигурная обработка стекла, зеркал, камня, также имеются в виду прямолинейные улочки Венеции, обработанные специальным методом прямолинейной трапеции.
______                ______
***/____                ____/ ***
Таинств*/______                ______ /*Венец*
****енностью*/ _____                ______/*ианская*****
*****Светится вода*/_________________/*как зеркала*******    
*****Здесь дожи носят плащ из серебристого дождя*****
*****И словно, по трапеции в звучаньи баркаролы*****
*****Плывут старинные гондолы в маскарадные векА.****
               
               
               
               
               


Рецензии
Плывут гондол старинных тени
В ночном сиянии огней…
Ах, если б люди так умели
Бежать печали...Нити дней

Натягивает тот, кто ткет
Узоры жизни в полотно...
Пока Венеция плывет,
И Гранд-канал скрывает дно…
***
Спасибо, Алена!
Твоя Венеция такая романтичная...

Эльвина Аксенова   01.05.2013 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.