Твои глаза

Твои глаза, как горечь смеха,
Лицо, как жёлтая эмаль.
Тебя на воронам потеху
Отдали, как дурную шваль,

Скрестив запястия металлом,
Терновым одарив венцом.
А я смотрела, хохотала
И пальцем тыкала в лицо.

Во тьме себя я презираю.
И маска бьётся на куски,
Но свет болезненный ломает
И заключает вновь в тиски.


Рецензии