Я не помню первый день войны...
Видно,что-то стерло мою память,
А вот сорок первый день войны
Сердце мне ожег как будто пламень.
Чем была для малыша война?
Страшным местом,тем,где убивают.
Чтоб узнать,какая же она,
Взрослых я просил,они-то знают.
Почтальон однажды в дом принес,
Подал мне какую-то бумагу.
Прыгал я от радости и слез,
Что случилось-понял я не сразу.
"Смертью храбрых пал..."-прочел я вслух.
Плечи сжав,стал маленьким,несчастным.
Я рыдал,все плакали вокруг,
Понял я:война была ужасной!
26.08.12.
Свидетельство о публикации №113043005949