Я устала

Я устала без тебя ходить по этим пыльным улицам
И искать тебя в прохожих, зная, что тебя в них нет.
С каждым часом наклоняться ниже к грязным лужицам,
Получая от других на сто вопросов лишь один ответ.

Я устала день за днем, неделя за неделею
Ждать звонка, который для меня, как ветер в знойный день.
Улыбаться людям и сквозь зубы фразами елейными
Отвечать по этикету, уходя все дальше в тень.

Я устала вспоминать твой голос и твою улыбку милую,
Всей душой желая повторить наш путь хотя бы один раз.
Как устала я не слышать от тебя: «Привет, моя любимая».
Как устала я себя не видеть в лабиринтах твоих карих глаз.


Рецензии