Снежной Королеве

Все эти песни были спеты,
Все рифмы обрели покой.
Прости невежество поэта,
Что не здороваюсь с тобой.

А в мире снежном, в мире странном
Март позабыл, что он - весна.
Нелепым утренним туманам
Не скрыть, не скрыть твои глаза.

Влюбился кто-то в горы снега,
В холодный, но прекрасный взгляд.
Весна идет! Ведь в темном небе
Кому-то звезды же горят!

"Спокойной ночи" кто-то скажет,
И этим кто-то стану я,
А если хочешь стану даже
Весенним отзвуком дождя.

Все сказки Снежной Королевы,
Что стали на моем пути,
Сказали нежно "Ты не первый
С осколком льда в своей груди.
Иль разобьется, иль растает."

Пока все спят - тебе решать.
Все повторяется? Бывает.
Ты будешь жить, а я - писать.


Рецензии