Чего желают люди?

Не кричи, прошу тебя,
Голова болит и без того.
Я знаю, где может не права я,
Но давай не сейчас, потом.
Ныне в мыслях лишь покой,
А может даже смерть.
И не глупая я вовсе,
Просто усталость берет верх.
Хочется понять: чего желают люди?
Указывая, что делать и как жить?
Наверное, оттого им легче будет,
Если взять, и другого склонить.
Но, прошу, скажи мне, неужели,
Для этого была дана им жизнь?
Не пытаться что-нибудь построить,
Если так, то вывод лишь один:
Мы - ужаснее отродий.
Мы - есть всё, но мы уже - не люди.


Рецензии