Деревенька

Деревенька, деревенька,
Деревенечка моя,
Ты как лесенки ступенька,
Ты ведь первенькая.

Домик, стенки покосились,
А вокруг забор,
И давно уж износились
Все убранства, двор.

Тусклый взгляд и тусклы краски.
Не скрипят шаги.
А на стенах связки, связки,
Паутин круги.

Затопи, топи покруче
Печь свою из дров трескучих.
Не ложись ты спать.
Расскажи мне так, до кучи,
Если есть что рассказать.

Деревенька, деревенька,
Деревенечка моя,
Я приеду, я поспею -
Я ж кровиночка твоя.


Рецензии