Мой папа мягче стал с годами

Мой  папа мягче стал с годами,-
Увидел внука, наконец…

А я мечтаю, чтобы  маме
Ты подарил любовь, отец.
Порою больно мне бывает
Ваш с нею слушать диалог…
Тогда  печали не скрывает
С небес  смотрящий молча Бог.
Он в разногласьях ваших видит
Не то, что видишь, ты, отец…
Когда жена тебя обидит,
Ты говоришь, что под венец
С супругой зря  поторопился…
Я ж полагаю в сотый раз,
Что ты безмерно утомился,
Пока  растил строптивых нас.
Я, слыша мамины рыданья,
Глотаю слёзы под дверьми…
Мой папа мягче стал с годами…
Господь, любовь ему верни
К жене, которая подруга
Суровых лет и долгих дней
Отцова зАмкнутого круга…
Господь, зажги любовь и в ней.


Рецензии
Ну, а там и за правнуков!)
+++

Бендер Задолбайский   16.09.2013 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.