В тебе мои якоря...

Я  забыла  тебе  сказать,
Что  в  тебе  мои  якоря,
Не  могу   себя  оторвать
От  твоей души  янтаря.

Подарила   тебе  я  весь  свет,
Чтобы  он  охранял  любя
И  на  стыке  безумных планет
Не  разбилась  твоя  земля…

Мысли  знаю  от  кромки  до  кромки
И  читаю  тебя  по  слогам,
Собираю  пустые  осколки
И  бросаю  цветами  к  ногам…

А  внутри  тебя  бешеный  ветер,
Половинками  рай  или  ад,
Самый  жаркий  огонь  на  свете
И  сметающий  всё  водопад…

Почему  ты  во  мне  звучишь,
В  каждой   ноте  я   слышу  тебя,
На  меня  с  улыбкой  глядишь,
Мою  душу  внутри  теребя…

Почему  ты  при  всех  потерях
Остаёшься  холодной  и  гордой,
Зависая  в  своих  неделях
Ледяною  снежинкою  твёрдой.

Так  внутри  тебя  сложно  стало,
А  на  сердце  твоём  мёртвый  лёд,
Моё  СОЛНЦЕ  как   в  сети  попало,
В  нереальный  и  скользкий  полёт…

Там, внутри  притаилась   пустошь,
Где  отныне  для  грусти  ночлег
И  исчезла  лучей  моих  нужность,
Затянуло  в  волнующий  бег…

Я  хотела  тебе  сказать,
Что  в  тебе  мои  якоря,
Мои  чувства  тебе  показать,
Только  видно, что  это  всё  зря…

Я  хотела  тебе   шепнуть,
Что  в  тебе  вся  вселенская  пристань
И  в  твоих  ладонях  уснуть
На  сто  лет, а   может, на  триста…

Я  спешила  к  тебе  одной,
Спотыкаясь  на  колких  дорогах
К   твоей  вере, звезде  неземной,
Но  застряла  в   ужасных  сугробах.

Постараюсь  лопату  найти,
Откопать  твои  душу  и  сердце,
Так  хочу  тебя  я  спасти,
Распахнуть  твою  чудную  дверцу…

И   найти  там  свои  якоря,
Волны  нежной  и  светлой  любви
И  поверить, что  всё  же  не  зря
Я  дарила  тебе  все  стихи…

Ты  безбрежный, большой  океан,
Я  стараюсь  тебя  переплыть,
Мне  поможет   с   добром  капитан
Твоё  СОЛНЦЕ  по - новой  открыть…

Прикоснусь   горячей  щекой
К  твоему  околевшему  льду,
Своей  сильной  и  верной  рукой
Твою  душу  как  клад   подниму…


Рецензии
Прекрасно,Светлана!Зацепило!

Тамара Даниелян   30.04.2013 07:43     Заявить о нарушении
Благодарю,Тамара!Приятно!

Светлана Аль-Хальди   30.04.2013 10:36   Заявить о нарушении