Слепая страсть

Окунувшись в чернила ночи,
Я вслепую тебя ищу,
А когда отыщу на ощупь —
Обниму и не отпущу.

Я впотьмах проявлю сноровку, 
И лишь только к утру пойму,
Что попался, как мышь в мышеловку,
И солгу себе самому,

Что я волен как ветер в поле,
И порывы мои просты,
Что я жить не смогу в неволе,
Даже если неволя — ты.

Так я утром решу (как ловко!)
Но, лишь в ночь погрузится мир,
Я на ощупь вернусь к мышеловке,
Чтобы съесть вожделенный сыр.


Рецензии