Кованое сердце

Мне не хочется мучить душу
И ущерб наносить здоровью…
А, быть может, я просто трушу
Озадачить себя любовью?

Я, наверное, убегаю,
Чтоб потом по пятам не гнаться,
И нарочно тебя избегаю,
Чтобы взглядами не встречаться?

Моё сердце ковали много,
И оно — не одной закалки.
У меня есть моя дорога
С предсказанием злой гадалки.

Мы с тобою, увы, — не пара.
Всё меняется. Всё проходит.
От ковальных клещей и жара
Меня в холод душа уводит.


Рецензии