Мой Казахстан, степь и дом родной

    "Мой Казахстан, степь
                и дом родной"


И вот я слышу..,
                зов в степи коня.
И стук копыт..,
                как звон церквей,
Летит в дали -
                по воздуху.., маня.
Как близок мне..,
                сей звук полей!

Вот дом родной...
                и в горле ком!
Один лишь взгляд -
                пронзает душу.
С пылинкой,
              с маленьким цветком,
Все чувства -
               рвутся в миг наружу.

То давит сердце..,
                то - отпустит!
Вот тополь -
              мощный машет.., мне.
Он вырос дивный,
                будто бы грустит,
И вспоминает то,
                что видел я во сне.

Когда малым..,
                мальчонкой был...
И бегал босым -
                по полянам у дома.
Я поливал его
                и с ним - дружил!
Я помню все,
                мне это так знакомо.

Ползёт в дали ковыль,
                раскинув космы.
Здесь тишина порой -
                на сотню миль.
Трава.., трава..,
                не тронуты покосы!
Порою жаркий зной
                и дикий... штиль.

июль 1997 г.

с.Ново-Покровка,
Северо-Казахстанская область.


Рецензии