Весна

               

Берёз весенний нежный хор,
Целуясь кронами, качался.
Серёжек брачный перезвон
Со звоном церкви обвенчался.

От этой пряной красоты
Всё совершенство насладилось,
Ведь не было такой весны,
Чтоб на берёз нашла сонливость.

О, эта нежность, красота!
Берёзки в белых брачных платьях
На выданье, как у креста
В не разлучаемых объятьях.

И этот звон берёз пленил,
Склоняя сердце  волноваться,
А в воздухе восторг парил
И заставлял всё просыпаться!


               


Рецензии