Без претензий

Безысходность петлей на шее,
Черных дней полоса не в счёт,
Что посеяла, то и имею -
Без претензий. Живу под расчёт.

Под расчёт в кармане наличка,
Под расчёт позерства обман,
Под расчёт "пару ласковых" в личку,
Под расчёт и окончен роман.

Не вернуть дней пропавших бездарно,
Обвинять и казнить могу
Свою лень, что пригрела однажды,
Превращаясь годами в змею.

Затаилась, шипит и давит
Днями-каплями в глотку яд.
Не отравишь! В сто крат сильнее
Жажда жизни, потом хоть в ад.

Пусть костер, пламя, черти и пытки,
Признаю все грехи и вину,
Я была в этой жизни лишней.
Не смирюсь и вступаю в игру!

22.04.13


Рецензии