Снег, дождь?

Раннее утро, холодно как-то,
Птичьи припевы, словно обман,
Выдох и вдох, трудно здесь как-то ,
Странно, но это всего-лишь - туман.

Что это? Снег за окном пролетает?
Что с ним случится? Что его ждет?
Падая на землю, смерть обретает,
Или же новую жизнь наоборот.

Снег на земле, опаленный луч-солнцем,
Дарит нам жизненно важный росток.
Это поможет, это всем даст
Воздуха сделать нас свежий глоток.

В судьбе людей все так же просто:
Мечтаем, обронив слова,
О вечном счастье, о серьезном,
Чтоб так, что кругом голова.

На землю я уже упал,
Как снег, и светлый лучик солнца
Твоей души в свою поймал,
Теперь я - дождь - стучусь в оконце.

Стучусь и жду тебя, как чудо,
Что так согреет и опять
Дышать я полной грудью буду
И научу тебя летать.

Для сна все слишком нереально,
Как свет в ночи, как фаза в ноль,
Живу теперь я для тебя,
Ты удаляешь мою боль.

И с удивлением замечаю,
Что не могу я без тебя,
Весь мир вокруг уже теряю,
Живу, тебя одну любя...

Хочу еще раз прожить этот день,
Вернуться в объятья твои еще раз,
Мне было тепло и пропала вся лень,
Добро на душе у обоих у нас.

Знаешь, ведь ты мне так сильно нужна,
Как воздух ростка, облученного солнцем.
Ведь без тебя я - мечтатель босой,
Как дождь, что стучится в твое оконце...

(11.02.2013/12:39)


Рецензии