Игры

Оглянись окрест, где в степи глухой, холодной,
Вьется ворон злой, голодный,
Опоенный сталью рек.
Где конем протоптан след, где травой ветра играют,
Ночью звезды опадают,
Зла не знает человек.
Мир иллюзий - мир слепой,
Он жестокий и кровавый.
Кто сильнее, тот и правый,
И звучит заклятий вой.
От дневной жары устав, засыпает бор могучий.
Проплывают низко тучи,
И векам не мерят счет.
На курганах спит заря, тень в оврагах умирает,
Ночью снова воскресает.
Так идет за годом год.
Маги бьются меж собой -
Проигравший выбывает.
Души магов уплывают,
Обретая свой покой.
Улетает в даль дракон, унося на крыльях ветер.
В облаках он незаметен,
Скрыт магическим щитом.
Не спеша, издалека, легкий парус выплывает,
Башня мага догорает
Синим призрачным огнем.
Сотни лет идет война,
Не за славу и корону.
Магам дела нет до трона,
Власть иная им нужна.
Бьются маги под луной.
Игры магов крутят тучи.
Выясняют, кто же круче,
И трясут астральный слой.


Рецензии