Единственный раз

Единственный раз
Руки сплелись, губы сплелись…
Единственный раз
Мы падали вниз, все падали вниз…
Единственный раз
Кожа горела, память горит…
Единственный раз
Отступившийся стыд.
Мы встретились раз
И расстались на следущий день, следущий день...
Мы встретились раз.
Тело раздень и душу раздень.
Мы встретились раз
И тела сплелись, взгляды сплелись…
Мы встретились раз
И падали вниз, вместе падали вниз.
Не помнят глаза
Фигуры, одежды, лица.
Не помнят глаза,
Память крутит кадры с конца.
А в конце полутьма
И огонь, сводящий с ума, сводящий с ума…
А в конце полутьма,
А за ней — полная тьма.
Не помнят глаза,
Зато тело помнит тебя, помнит тебя…
Не помнят глаза,
Но кожа помнит тебя, и уши помнят тебя…
И хоть бы слеза.… Но нет.
Для тебя здесь нет слез, вовсе нет слез.
Ты что-то оставил мне,
Что-то мне дал и что-то унес.
Мы встретились раз
И руки сплелись, губы сплелись…
Мы встретились раз
И дыханье, мешаясь, тянуло нас вниз.
И я утонула в звездной пустоте
Полутьме из звезд и моих старых слез, что не выплакать слез…
Туман закружил, притупил
Мысли всерьез, власть старых грез.
Единственный раз…
Я не ищу и ты не ищи.
Единственный раз
Мы были одни, были одни.
Мы встретились раз
И ушли навсегда, совсем навсегда.
Мы разошлись и не спросили
Ни ты — куда я, ни я — ты куда.
Меня не ищи.
Перечеркнутый свет, горящая тень.
Меня не ищи
Хоть я помню ту ночь и помню тот день.
Не пара с тобой
И не сможем ей стать никогда, нет, никогда.
Меня не ищи,
Но будь счастлив всегда.
                2001.15.02


Рецензии