***

Бывает радостно мне в летнюю погоду,
Бывает грустно под осенний листопад,
Но днём и вечером, в любое время года,
Ласкает взор мой опьяняющий твой взгляд!
И краем глаз тебе лишь стоит улыбнуться,
Как зацветают вдруг деревья в феврале,
Из дальних странствий побудив меня вернуться,
Забыв о всех мирских заботах на Земле!
И тех цветов, собрав гигантскую охапку,
Плодов моей воспламенившейся любви,
Снимаю мысленно невидимую шапку,
Вулкан страстей бурлит в бунтующей крови!
За остроту всё приходящих ощущений,
Тебя одну резонно мне благодарить,
Букет восторгов, дифирамб и восхищений,
Я каждый миг готов, без устали, дарить!


Рецензии