Булат

Ты рожден из огня, под железный набат,
Этот мир - для тебя, драгоценный булат.
Шепот мрачных лесов и молчание скал,
Искры ярких костров я в тебе отыскал.
 
И я увидел в тебе силу древних Богов,
Песню яркой звезде через тернии снов.
Я услышал грозу, шелест ливня в траве,
И я понял красу, что открылась лишь мне.
 
Я омою тебя в жарких искрах печи.
Ты ответишь, звеня тихой песней ночи.
Я тебе расскажу, что сокрыл я от всех,
Все тебе покажу: мрак печали и смех.
 
Ты познаешь огонь, гулкий молота бас,
Ляжешь тихо в ладонь в этот утренний час.
И отныне твой дом - горна яркого пасть.
Голос - лезвия звон призывающий власть.
 
Я в тебя заложил крепость духа славян,
Опыт лет, что нажил боль зияющих ран,
Ветер в кронах дубов и спокойствие льда,
Запах сочных лугов и желанье труда.
 
Я узор твой ковал, не устав повторять:
Жизнь тебе я давал, только чтоб защищать,
Мастерство кузнеца - лишь булат сотворить.
Твой удел - до конца Русь от войн сохранить.


Рецензии