Жажда власти

Почему так всегда?
Снова древняя страсть,
Манит злая беда
Слово жуткое: Власть.
 
Быть друзьям не дает
Вместе, как ни крути.
Один рванулся вперед,
Ну, а другой, позади.
 
И порой, старый друг
На минутное льстясь,
Рвет из дружеских рук
Дела общего власть.
 
Лишь бы цезаря трон
Хоть на миг ощутить,
Что бы власть - это он.
Но как дальше-то жить?
 
Как в глаза посмотреть,
Тут отдельный вопрос.
Лишь бы властью вертеть,
А с царя, что за спрос?
 
А когда злющий рок
Кинет мордою в грязь,
И судьба даст пинок,
Над владыкой смеясь,
 
Кто на помощь придет
В этот горестный час?
Кто дров тебе принесет,
Чтоб костер не угас?
 
Дикий жизни контраст -
Ты так и будешь лежать.
Никто руки не подаст,
Чтоб помочь тебе встать.


Рецензии