Красное Воскресение
Ночь тихой скорби сменяет восторг, -
Слышен повсюду малиновый звон, -
С музыкой Неба сливается он!
Солнце ликует, и пляшут лучи,
Сердце восторженно в такт им стучит!
Славят все Ангелы Бога - Отца,
Духа Святого и Сына - Христа!..
...Сына Всевышний послал нам с небес
Во искупленье грехов наших. Крест
Нес со смирением Агнец святой,
Кровью своей заплатив за Любовь:
Предан был ближним; оплёван людьми;
Гнали, как скот, на Голгофу плетьми;
Между ворами распят на кресте…
Да не привидится это во сне!
Но торжествует Вселенная днесь –
После полуночи Агнец воскрес –
Третьего дня, как вещал нам Пророк, -
Слышали все, кто желал и кто мог.
Смертию смерть Он разрушил, а нас
Всех до единого Крест Его спас!
Радуйтесь, люди! Хвалите Отца,
Духа Святого и Сына – Христа!
30.04.2013
Свидетельство о публикации №113043005193
но до этого Светлого Дня ещё будут испытания нам...
* * * * * * *
http://stihi.ru/2012/04/09/1859
"Страстной Понедельник"
Галина Храбрая 01.05.2013 01:38 Заявить о нарушении
Светлана Шемякина 01.05.2013 10:36 Заявить о нарушении