Нина Филипповна Каменцева - Светлана Водолей

                Набор из обсидиана.         

                «Стихов оставленные суши...»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2013/04/27/4758
               

               
                "когда из соусов лишь соя.
                И нет ни одного Героя!"
               
                Светлана Водолей

                "Боль моя на сердце прячется,
                От чего же мне не плачется,
                Только дни за днями, катятся – прочь
                Ты ушёл дорогой – млечною,
                На разлуку бесконечною,
                И легла на землю, вечная ночь"**





Всегда найдётся
с чем сравнить...
с аджикой горькой
Иль с ткемали кислым,
но, что нам делать
ведь без них,
рассола нахлебавшись,-
мы потухнем....               /НФК/

Мир-чили режет
бритвой острой
обсидиана* - лавой гор!
Вулканы чувств,
что вспыхивают редко,-
жар источают
до сих пор!..                /СВ./


              30апреля 2013года 02:03



*Обсидиан - природное стекло, богатое кремнеземом, которое образуется при быстром застывании вулканической лавы, например, во время вулканических извержений. Название по имени племени ОБСИУС (кушитские народности), в античности обитавшем на территории современной Эфиопии.
 Цвет чёрный и серый; также бурый, голубоватый, красноватый, реже зеленоватый; часто наблюдается иризация с различной комбинацией цветов: серебристого, золотистого, фиолетового и зелёного.
 Материал для украшений и амулетов. Защищает. Снимает сглаз.
 Мои бусы из обсидиана - серо-чёрного прозрачного цвета.

**Люба Успенская – НЕБО.
  http://vk.com/audio?q=


Рецензии