Плач ветра

Ветер безмятежно кочует
По заснеженной бескрайней целине,
И вроде бы совсем не горюет
По покрытой нежным цветом тайге.

Разгоняясь по холодным равнинам
Упиваясь свежей мощью своей
Не жалеет ни плакучие ивы,
Ни верхушки старых елей.

Что же взять с шального безумца
Он всего лишь переменный ветер,
В небеса взлетит если захочет
И об твердь земную врежется смело.

Но порою задохнувшись в диких плясках,
Будто вспомнив что-то былое
Словно сиротинушка рыдает,
Над пустынной снежной тайгою.

И никто не даст на то ответа
Отчего чудной бродяга плачет,
То ли от того,что бессмертный,
То ли от того,что беспристанный.

Заходясь в истерике дует
Горько плача снег разметает
И совсем не безмятежно кочует
По холодным белоснежным барханам.
30.04.2013г.
 


Рецензии
Ветер.. Ветер вольный бродяга..
Он свободен в выборе пути
И никто на свете не сможет
По следам невидимым пройти..

Нанайка Лиро   23.01.2016 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.