Плыл над городом туман,

         *******
Плыл над городом туман,
Распустив седые косы.
Мыслей страждущих обман,
Окунал в ночные росы.

На балкон и на карниз,
Опускался с любопытством,
Не психоз и не каприз,
Было то его бесстыдством.

Он шагами измерял,
Парк с аллеями сирени,
Взгляд усталый поднимал,
В покоренной сонной лени.

Всех невидимой рукой,
Обнимал без страсти, вяло.
Но лежал на всем покой.
Все укрыто одеялом.


Рецензии