Маета

обвила маета
и дышать не даст:
недоснившееся - доснится нам?
кроме чьих-то далёких до боли глаз,
словно высохло всё... и выцвело.
и неважен их истинный
свет и цвет:
то темнели, то жгли лазурнейшим.
просто бесит, что их - почему-то нет,
хоть живи этот май, зажмурившись.
память дразнится -
недоласками.
как вмешалась в мой мир сиренево
маета... маета - до-майская,
неуместно и преждевременно?


Рецензии