Напутствие

Зряч, 
незрящ,
глух,
нем ли…
Внемли
Идеал в пыли
       Немея…
       Нимфея!
       О-о-о, вымпел крошится.
Тронь
Трон
Из песка!
Т-р-р
Веер листьев во льду остекленел…
Ветер cтремится
Единорого
Ого!
       В порыве осеннем
       Нем.
Искрится – на куски!
Как рок
       Как рог
       Остер!
Костер алыми
Языками вытер
Порог
Изо льда
Изольда, Офелия, Тамара… Тьма-марево…
       Мы – это ты!
Листья-лица вихрятся, замирают
В трепете весны
       Без сна!
В скрежете двери двоятся на
       «нет» и «да»!
В сфере хрусталя зимы без зла…
Храм в хруст –богами - зелеными побегами вешними
Ногами-корнями
Роимся всяк
В чреве земли родящей
Сотканы из праха
       Тьмы
Вперились в Бога мы
Цветов очами-звездами…
       Мы – это Солнце рдящееся
Родящее солнцеликих
Мы – поймы Вселенной умы
       а  о  у  э  ы
                2012


Рецензии