Поэту. Инструкция по выживанию

Реальность - то, что для себя приняли.
То, что внутри живет уже давно.
Бумажный меч или цветы из стали
Тебе подходят, а другим, увы, смешно.
 
Что толку воевать за эти убеждения?
Да пусть хохочут, космос им судья.
Лет через сто, твои стихотворения,
Вдруг, станут ярким сводом бытия.
 
Поэту в душу гадить может каждый,
Сомнений червь терзает каждый раз.
Когда орут, что ты поэт неважный,
Тут помогает с правой - четко в глаз.
 
Еще стихами можно врезать круто -
Нет лучше, чем рифмованный удар.
Редактор за такой нокаут почему-то,
Порой выписывает классный гонорар.
 
Мой друг, твори, на сплетни невзирая,
Режь правду-матку яростным клинком.
А то за этот страх, когда ни будь из рая,
Тебя твой ангел жестко выкинет тычком.


Рецензии