А хочешь, посвящу стих желтой розе?

А хочешь, посвящу стих желтой розе?
Она еще цветет, она жива.
Стакан и стол звучат красиво в прозе,
А рифма робко стелет кружева.

Конечно же, поэт влюбился сразу
В сплетенье нежных, милых лепестков.
Уколешь ли меня шипом отказа?
Не в первый раз я нежусь средь цветов.

О розах пишут: гордость и унынье,
А красота - лишь часть весенних рос,
Но есть одна: в ней простота полыни,
Загадка из цветенья абрикос!

Пускай гроза тебя не напугает -
Намокнут лепестки, душа - отнюдь!
О, та, что ночью в небеса взлетает,
Пообещай присниться как-нибудь...


Рецензии