Стихи для искромётного танца

      
               
   Ария слуги из пьесы «Флорентийский секретарь» 
               


 Трудишься, трудишься –               
 Где же награда?
 Лишь в Сан-Кашано*
 Жизни отрада.
    
 Там вас не будут     
 За руки вешать.**               
 Вольно там дышится               
 Воздухом свежим.
               
 Быстрые танцы,               
 Звонкие песни               
 Вылечат сразу               
 Ваши болезни.
               
 Сальтарелло               
 И ломбарда               
 Тарантелла     
 И риспетто,     
 Баркарола,     
 Сицильяна     
 И, конечно же,     
 Фурлана.               

Вот вы представьте
Круг хоровода.
С милой танцуете
В гущу народа.

Душ единение
Счастье простое
В дни наши смутные
Многого стоит.

Музыка, музыка
Слышится всюду.
Так, как в деревне,
Где ещё любят!

 Сальтарелло               
И ломбарда               
Тарантелла     
 И риспетто,    
Баркарола,
Сицильяна
И, конечно же,
Фурлана.
………………………………………………………………………
*Местечко недалеко от Флоренции.
**Пытать.


Рецензии