Договор

Да, я готов стебаться, ну, над всем,
Над тем и над вот этим, кстати, тоже.
Плевать, что огребу себе проблем,
Достоинство и честь всего дороже.

Да мне по барабану внешний лоск,
Пусть этим наслаждаются, кто круче.
Есть договор. Печати жирный воск.
Пункт раз: мир этот сделать лучше.

Вот пункт второй: себе не изменять,
А в третьем - быть надежней бастиона.
В четвертом пункте надлежит понять,
Мир хрупок, как коробка из картона.

Потом идет до сотни, тупо - кутерьма:
Не укради и не убий, ну и по списку.
В тридцатом, что-то там: сума - тюрьма,
Сейчас продолжу, только съем ириску.

Во, вспомнил, есть и пункт еще такой:
Люби родных, друзей, не будь занудой,
Не тыркайся по жизни, как слепой,
Лапшу всю - на хрен вилкою двузубой.

Ну и в конце есть пункт, и он простой:
Живи, как есть, пиши стихи и песни,
Настанет день и измененный мир тобой,
Вдруг, чуточку, но станет интересней.


Рецензии