В картине бытия

Весна и солнце – день приятный!
Висит лазурь над головой.
И мне, порою, непонятно –
О чём грустить такой весной?
Но в сердце что-то вроде тени
От лёгких тучек в небесах.
И грусть немного в настроенье,
В раздумьях, мыслях и мечтах.
А мысли всё о нашей жизни,
О днях, ушедших в никуда,
О «Я» в играемой репризе
До дня известного Суда.
О тех мгновеньях невозвратных
В кругу семьи, родных, друзей,
Что промелькнули без бравады
В слоёной толще прошлых дней.
О том, что каждою весною
Приходит в жизни новый цикл,
И все ведомы мы судьбою,
И платим ей собой акциз.
Ещё немного грусти светлой –
О том, что ты живёшь и есть.
Ты в мысли тоже тенью бледной
Заносишь грусть, тепло и лесть.
Весна и солнце – день приятный!
Висит лазурь над головой.
И жизнь моя – как фильм отснятый
Плывёт в сознанье чередой.


Рецензии
"Ещё немного грусти светлой –
О том, что ты живёшь и есть."
Трогательно!Спасибо!Счастья Вам!

Нина Игнатова   03.05.2013 23:45     Заявить о нарушении
Нина, спасибо Вам! Приятно, что Вам показалось "трогательным". И, конечно, Вам тоже добра и счастья!

Бирюков Александр   25.05.2013 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.