Непричёсаный стишок

не спится в расстреляных окнах
всё глуше удары вдали
я слышу, как рушиться город
у меня где-то там изнутри

читаю на стенах знакомых
признания тысячи лет
и в окнах до смерти объёмных
я ищу всё тот же ответ

когда заброшу все письма
останется только конверт
в страну, где времени мало
и адреса больше уж нет

что будет дальше - давно мне известно
всё тоже, чтобы было вчера
я не нужен совсем уж невесте
поскольку нет больше вина

и нет теперь больше надежды
на то, что осталось без нас
мы выпили хором все песни
которые касаются нас

телефон звонит лишь по делу
и весень проходит мимо менч
и когда пробегают мурашки по телу
значит, для меня началась здесь война

и после боёв глупо уж верить
что кто-то тебя больше ждёт
будут после выкройкой мерить
пока тот боец не умрёт

не считана литрами водка
не успокоит души гранит
когда бы на сердце лишь только
глубокая рана болит

30 апреля 2013 г.


Рецензии