Домой!

Тепла и солнышка... и очутиться дома!
И жить, как раньше: так, как я хочу.
Тут всё чужое - город незнакомый,
Всё не моё... устала - не хочу!
 
Хочу домой, где я себе хозяйка,
И по своим лишь правилам живу,
И за себя там только отвечаю,
Без лишних "а зачем?" и "почему?"
 
Там всё родное: мебель, вещи, звуки...
И даже запах - дома моего.
Это - мой мир, и долго с ним в разлуке
Я не могу быть. Может странно, но...
 
Мне не хватает моего уклада,
Моих вещей, пейзажа за окном...
Пара недель - и ничего не надо:
Скорей бы возвратиться в милый дом!

Открыв замок , счастливо улыбнуться...
- Привет! Скучали? Ну, а вот и я!
И утром в своей спаленке проснуться...
Какое счастье всё-таки, друзья!

Под свои песни - пить на кухне кофе,
Смакуя, как глоточки, каждый звук.
Да, мир наш тесен, и причём настолько,
Что дом - мой лучший, самый первый друг.

Возможно, кто-то с этим не согласен.
Мне всё равно, но истина одна:
Мой дом, как моя родина, прекрасен:
Он - мой причал, и крепость, и душа.


Рецензии