Верблюд

Село.
Встало.
Ясное дело.
Тронемся милый,
тронемся.

С горбом,
золотисто-желтый,
песочный,
упрямый верблюд.

как ты отчаянно манишь...
как ты бесконечно худ...

Тонны узлов и судеб,
в теплой шерсти река,
налево,
направо бродишь,
правишь издалека

Горбатый,
сводящий стоны,
холодный алый закат,
вы так почему-то похожи,
и звезды у вас нарасхват

Один ты...в песках чугунных,
один в зефирной росе,
в глазах затуманенных мутных,
один бредешь в темноте

Отчаянный,
нежный,
упрямый,
любимый песчаный верблюд,
возьми меня бедную жадно,
и опу - сто - ши сосуд

Я буду с тобой ласкаться,
расхваливать темноту,
богов перестану бояться,
увероваю в судьбу


там где-то зажато жало...
меж сладких
зыбучих
песков,
не жалко мне крови алой,
из ими забытых висков

приди, неразлучный,
любимый,
приди,
забери,
укради,
рабыню любовью томимой,
святые не сберегли


Рецензии
Ощущаю всё тот же простор и... вихрь!
Таинственные образы, и обожаемый мной ритм!

Катя Монисто   01.05.2013 00:39     Заявить о нарушении
спасибо, спасибо, спасибо!

Анна Джха   01.05.2013 21:33   Заявить о нарушении