Если бы мы говорили
С тобой на одном языке,
Слова б осужденья забыли,
Чтоб плыть на одном корабле…
И если бы мы говорили
С тобой на чужих языках,
То легче б, наверно, любили,
Доверьем питаясь в сердцах!
Но мы - то чужие, то рядом,
Сплетаемся, чтоб уколоть,
Мучения множим…Отрадой
Не может быть общая плоть…
Святая премудрость терпенья
С желаньем согласья достичь,
Те многие годы забвенья
Пока не смогли отменить...
Но с каждым мгновением жизни
Надежда нас учит словам
Того Языка бескорыстья,
Который подарит нам рай.
Свидетельство о публикации №113043004440