Природа реальности

Как странно, что мы так не любим страну,
В которой судьбою нам жить суждено.
С обидою воем, как волк, на луну,
Но хаем нещадно, что в ней рождено.

Как странно зависимы мы от страстей.
Подчас они попросту разум теснят.
Как много на свете недобрых людей,
В чьих взглядах недобрые мысли горят.

Как развито в каждом из нас чувство лжи,
Наверное, это как признак ума.
Поэтому чувством своим дорожим -
Иначе иль нищая жизнь, иль тюрьма.

Как лихо готовы мы в пропасть упасть
И тонкими гранями душ пренебречь...
То с радостью дьяволу голову в пасть...
То даже в постель без зазрения лечь...

Как странно, что пАдки мы на чудеса,
Которых в природе реальности нет.
И, глядя с надеждой пустой в небеса,
Мы ждем, что прольется на нас божий свет.

Как важно однажды свой профиль сменить -
К простому от сложного шаг не велик.
В один миг порвать вроде прочную нить
И вырвать из сердца стенающий крик...


Рецензии