А на улице снова весна

А на улице снова весна,
 А на улице птицы поют.
 Встрепенулась земля ото сна,
 В мире вновь воцарился уют.

 А по небу уж птицы летят,
 И по озеру льдины плывут.
 А по улице люди спешать,
 Люди снова кого-то да ждут.

 Над душой властвует тишина,
 Безмятежный, чуть жуткий покой,
 Потому что все люди спешат,
 А меня наполняет тоской.

 То, что было вчера-все прошло,
 Растворилось в ста дюжинах дней.
 И мне сложно теперь оттого,
 Что нельзя побежать вслед огней.

 А на улице жизнь хороша,
 И для солнца хороший приют,
 Жаль, что в прошлом так трудно дышать,
 Оттого, что тебя здесь не ждут.


Рецензии