Я опять по себе заскучала...

Я опять по себе заскучала:
По наивной, весёлой и смелой.
Той, что верила в чудо, мечтала,
Той, что ждать и терпеть не умела.

Той, что вечно куда-то спешила,
Песни пела, шутила, смеялась...
Той, что так беззаветно любила,
И которой... однажды не стало.

Она юность сменила зрелость,
Став мудрее, умней, осторожней,
Приглушила излишнюю смелость,
Взяв под жёсткий контроль "да" и "можно".

Став не просто "madame" - Королевой,
Научилась скрывать свои чувства,
Оставаясь в душе юной девой -
Это тоже, поверьте, искусство!

А потом... жизнь её научила
Молча ждать и в саму себя верить,
Быть порою сильней, чем мужчина,
И не плакать, захлопнувши двери.

Быть красивою и недоступной,
Словно плод из запретного сада.
Боже правый, как всё это глупо!
Для чего? И кому это надо?!

Есть ли смысл быть далёкой звездою,
Пусть загадочной, яркой, красивой?
В сто раз лучше, оставшись собою,
Быть любимой, желанной, счастливой!

И единственной - лучшей из женщин -
Вот действительно счастье и радость! 
С тем Мужчиной, что небом обещан,
Рядом быть... Что ещё в жизни надо?


Рецензии