Два Дориана

Упали в водопад его глаза.
И смыло нос потоком пьяных брызг.
И губы отпустили тормоза. –
Портрет волшебный был сегодня вдрызг.
Вот холст, как девственная простыня,
Хозяин занавесил блин лица,
И в ужасе хрипел – коня, коня…
Проказа «принцу» выслала гонца.
Был колокольчик грозен, как набат.
И разбегался, обезумев, люд.
Мчал всадник ослепленный наугад.
Сочились сукровицей сорок блюд.
Под планом поварята сбились с ног.
Пророки, как сладко ваше мясцо!
Достойнейший из всех, а ты бы смог
с миньонами не потерять лицо?
На оба ваши дома – саранча,
сожрёт до основания, а затем
в петлю залезет слабый, гогоча,
– портрет в тяжелой раме станет всем.
Цветов ночных созвездия хрустят,
не сосчитать падений и побед.
Прекраснейший был родом из Плеяд,
он выключал людей, как в кухне свет.
Но как темна перед рассветом ночь,
портрета проповеди так скушны.
И некому отступнику помочь.

Цветов ночных созвездия душны.


27-30 апреля 2013


Рецензии
Какое-то космическое стихо. "он выключал людей, как в кухне свет". Респект полный, что я тут могу сказать? )))

Агата Бахрушина   30.04.2013 21:40     Заявить о нарушении
спасибо, Агата.
ну, про "космос", положим, ты загнула.
недобрые шЫдевры у меня почему-то получаюцца.

Света Хохломская   01.05.2013 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.