Утихает боль понемногу

 Утихает боль понемногу.
 Обступают меня дела.
 Видно, было угодно богу,
 Чтобы дальше я шла одна.

 Скорби две и два наказанья:
 Мне и той, что твоей была.
 Для нее ты стал покаяньем,
 Испытанием - для меня.

 Было два у тебя ответа,
 Две загадки и две судьбы:
 С ней шагнул в середину лета,
 Мне досталась полынь зимы.

 С ней прожил ты почти полжизни,
 А со мной - шесть коротких встреч.
 Ты прости, что от горькой тризны
 Не смогли мы тебя уберечь.

 С ней изведал и боль, и хорошее.
 Не судилось нам быть вдвоем.
 Прячет слезы она о прошлом,
 Я о будущем плачу своем.

 Нам делить тебя больше не надо.
 Я жалею лишь об одном,
 Что так долго была где-то рядом,
 Но со мною ты не был знаком.

28.01.13


Рецензии