Мы за Родину воевали

Нашей веры утрачены дни,
Ты бредешь по разбитой дороге,
Заколочены ставни твои,
И разбиты о камни ноги,

Задыхаясь, бьешься о землю,
И навзрыд убиваешься, горем
Все, что было, стало бесценным
И пустым навсегда, отдаленным

На земле, где росли и старели
Наши деды, отцы и дети,
Где война растворилась в шрамах,
И отчаяния дует ветер,

Слово Родина тихо тонет,
Забываясь в людских сознаниях,
А когда-то оно было словом,
За которое, мы умирали

Как же так, разлагается память,
Что все подвиги стали забыты,
Ты идешь и слеза скупая,
Упадет возле братской могилы,

Пожелтевший от времени китель,
И медали грудь застилают,
То, что было тогда в 41-ом,
Мы теперь никогда не узнаем,

Как из крови слагались реки,
И текли, растворяясь в землях,
И глаза от боли слезились,
Но мы шли на свою погибель,

Мы за Родину воевали,
За ту жизнь, что для вас осталась
А вы знаете, как было страшно?
Когда рядом земля разрывалась,

Но пришло, то печальное время,
Когда подвиг стал просто словом,
Честь забыта, а Родина пепел,
И козлы оскверняют надгробья,

Для чего, тогда жить на свете,
Тем, кто бился за нашу свободу,
Оглянулся вокруг и с ветром,
Вдруг растаял на том же поле.


Рецензии