Разговор по душам

…нет мне не жаль, но есть скрижаль у каждого из нас. Свои алтарь, иконостас, набор из слов и фраз… Всю жизнь на чьём-нибудь виду (считаться с этим надо) мы делим радость и беду… по двести грамм на брата.

ПИСЬМО ОТЦУ
na.tot.svet.com Я не забыл «тот день кончины», когда остался сиротой. Сплошная рваная кручина и взгляд на жизнь полупустой. Был я зелен, ты мудрец… Расскажи-ка мне, отец, где начало, где конец добра и зла. Где зазеркалья кривизна, где мысли новой крутизна, где тупизна? Как там дела? Как мать, которая ушла в ваш мир иной перед тобой… Какой общественный там строй? Климат какой?

ОТВЕТ СЫНУ
Здравствуй, сынок! Здесь нет Рунета, но отвечаю с того света. У человечества одна проблема - оно само. А то, что там у вас в миру, здесь - “тьфу”. Здесь нет чинуш. Какая чушь! Здесь разноцветье дум и душ! Здесь цвет и чистота души определяют положенье, здесь нет броженья. Здесь нет поклонников. Дальтоников здесь нет. И души все наружу. От них душевное тепло, и от тепла здесь всем светло. А если нет тепла - на переделку. С душой нельзя идти на сделку. Запомни! Всё остальное - “тьфу”. До встречи! Жду…


Рецензии