Дым. 1 мая
Всегда - один. Без племени и рода.
Не дотянул денечка до "воды",
Но был "водой" - осеннею, холодной.
Зачем теперь трясти мне пыль мозгов,
Его судьбы никчемной дни листая?
Ведь он - один из бешеных волков,
Кого загрызла собственная стая.
Но я трясу слежавшуюся пыль,
Ничтожность чувства оделив вниманьем,
Вытаскивая небыль... или быль?
На осужденье или оправданье.
Кто в мире плох и кто же в нем - пример?
Что - жизни соль? Что - улетает дымом?
Но я не понимаю полумер,
А прошлое от нас неотделимо.
Свидетельство о публикации №113043004011