Победы

В жизни важна лишь победа,
Вроде ложка для обеда.
Но победа над собой
Лишь тогда душой герой.

Все соблазны победить,
Лишь тогда есть смысл жить,
Когда алчность в теле флаг,
То душе своей ты враг.

Когда слабых обижаешь.
Свою душу убиваешь,
без души, то ты не князь,
Ты как в луже старой грязь.

Но соблазны есть вокруг,
Телом каждый вроде друг,
А по духу так враги,
Вроде с ядом пироги.

Надо духом побеждать,
Уметь надо отказать,
коль стакан вам наливают,
Иль на дело приглашают.

Сталин, есть для всех пример,
К алчным был он вроде зверь,
Трусов также презирал,
Свои духом побеждал.


Рецензии