Цезарианский сонет
Быть кесарем и с божеством сравниться.
Прошедшего не знает голытьба,
Но знает всё, чему дано свершиться.
Все клавиши черны ступенями сената.
Все камешки черны - нет выбора в судьбе.
Златой венец, и жезл триумвирата,
И сто побед помогут ли тебе?
Гремят о камень медные доспехи.
И отблеск солнца в кованых щитах.
И кровь красна под кожей человека.
У них ножи...у каждого... в плащах.
Ты не умел прощаться и прощать
И на скрижалях жребий свой читать.
Свидетельство о публикации №113043003972
Тамара Липатова 27.11.2013 16:38 Заявить о нарушении
Виктор Колесников 6 28.11.2013 06:52 Заявить о нарушении