Луна подслушала, как шепчешь ты Люблю!

Луна подслушала, как шепчешь ты: "Люблю!".
Мы в парке провожаем день вчерашний.
Меня не покидает дежавю,
Что все знакомо и что все вокруг - не наше.

Я здесь была и прожила вот этот вечер,
И в нем свидание, поцелуи и цветы.
Сюда, когда-то, шел, любя, на встречу
Мной незабытый кто-то, но не ты.

И так же волновался, трепетал,
Взаимности надежды не теряя...
Был краток тот любовный карнавал,
Зима ушла, а вслед за ней пришла другая...

А ты смеешься. Ветер в волосах
Запутался, в глазах вопрос о чувствах.
Я улыбнусь в ответ твоим мечтам,
Мне хорошо, но отчего-то сердцу грустно.

Ирина Ткаченко (Самара)

 


Рецензии