В плешинах астильбы, под русским флагом
черная Матильда идет бакштагом
по волнам седым и небесной тверди,
скаутам своим подливая нефти.
Если ты захочешь, я встану рядом
старым ледоколом во льдах без срока,
белая урсула с янтарным взглядом
выкопает в сердце моем берлогу.
От пустынной палубы будут птицы
отрывать проржавевший эпидермис
и под сводом черепа шевелиться
медвежата белые, словно черви.
Свидетельство о публикации №113043003954