короткая сказка о дружбе Шут и Король

Твой шут говорят влюбился в чертовку,
Укратко сказал королю его гость.
Что будно на полночь сегодня помолвку
Назначил твой шут ,-все твердил ему гость.

Говорят что твой шут ,короля очень любит
Чертовка тоже к тебе добра,
Говорят что  за это тебя не забудет
Ни черт ни сам сатана....
 
Говорят что черти у тебя при дворе
Все варят твои угощенья
И что  все враги сгорят в огне
Кто тронет хоть одно помещенье...
 
Твой шут.,говорят влюбился в чертовку
Казнить бы на месте такого шута
Что буд-то на полночь сегодня помолвку
Назначил им сам сатана.

Король все молчал,,про себя он смеялся.
Красивой чертовка и в правду была
И как позвала он тут же отдался
И в этом его одном лишь вина...

Потом бы он плакал ,но только здесь гости
Ведь утром он понял,что друга предал
Что сам за такое ,давно бы все кости
Врагу своему бы сломал..

Но только вот сердце шута так правдиво
С ножом он пошел на врага
И вытерев кровь ,немного стыдливо
Он друга ударил за эти рога...

Король не в обиде он счастлив  с тех пор
А про шута столько сказок,
Что буд-то даже удачливый вор
На нем попался на краже...

Что на чертовке хотел друг женится
Что ангелом стал и улетел
Что даже неловко шуту так  влюбится
Как в ту чертовку,что просто хотел.


Рецензии