феникс

наивная тень пытается тебя догнать
а ты не стой на месте нужно бежать
опять солнцу тебя слепить
на каждом перекрестке будет страшно хотеться пить
но тебе не впервой
отчаянно ты будешь сводить счеты с космической совой
тикает тихо секундомер
секунду назад ты живой но вот ты умер
и снова живой, потом опять погиб
мотылек к воску свечи прилип
ослабил хватку парафин — ты уснул
и в теплом потоке растворился утонул.
да...
информацию несет река, вода
в твоем мире это провода
в моем этому не быть никогда
ведь некогда тратить секунды минуты часы
остановись время остановитесь часы
тик так тик....
реки потекли вспять чернобыль притих
фитиль горит обратно и это приятно
и никто объяснить не может внятно
почему после удара головой об пол
мне становиться легче что за прикол
меня снова радуют простые вещи
по столу шарик катится железный я пытаюсь сбить подсвечник
на котором свеча растет как гриб
возвращается на место воска поток
вдруг собрался с силами вспорхнул мотылек
летит...
я смотрю на него
тихо крыльями шуршит
вдруг резко пропал интерес
я маленький такой еле со стула слез
ходить уже не умею и роняя слезу
задом наперед из под стола ползу
куда откуда не знаю не помню
помню лишь что горько
что больно помню
помню что у меня будет имя
помню что меня будут им называть
помню что тень будет пытаться меня догнать


Рецензии