Архивы памяти

Я слышал мнение - в мире нет ничего вечного,
Течение времени мол слишком быстротечно.
О всем прежнем, былом - великом и не очень
Остается лишь след, длиной в века иль короче.

Но есть свидетель всех минувших эпох -
Вечный двигатель, что пока что не заглох:
Круговорот воды, в реках которых наши предки
Оставляли часть себя в молекулярных клетках.

В бесконечном процессе вода та испарялась,
Превращаясь в облака, над головами возвышалась,
Плывя по необъятным просторам небосвода,
За пределами которого - космоса свобода.

Кто-то всевышний за происходящим наблюдает,
Память вечна – свершенное никуда ни исчезает.
Уходя навеки, мы оставляем личное дело
В пыльных архивах бесконечности вселенной.


Рецензии
Да, с одной стороны, хочется оставить после себя нечто нетленное, как часть себя... С другой стороны, будет ли нам это важно после ухода???...

Александр Штурхалёв   30.04.2013 22:45     Заявить о нарушении
Оставим столько, смотря как жизнь проживем

Штакет Никита   02.05.2013 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.